Это был хороший подарок. Нет, даже великолепный! Саму себя она бы вряд ли порадовала так, и не потому что-то у нее нет денег, просто...просто ей бы и в голову не пришло устроить самой себе уикенд на курорте и просто отдохнуть от всего.
Слава богам, ее друзья отличались проницательностью и, заметив, как круги под ее глазами приобретают все более насыщенные оттенки, а нервный тик становиться частью ее обаяния, решили, что лучший подарок на день рождения будет выходные на курорте. И, не прогадали.
В ту же секунду, как ее маленький, взятый на прокат Фиат выехал за пределы города, Эв почувствовала, как стресс, который накапливался последние несколько месяцев, начинает постепенно отступать. Приоткрыв окошко, она подставила лицо прохладному, апрельскому ветру и довольно зажмурилась.
Она любила Прагу, честно любила. Ее неизменно очаровывала архитектура города, маленькие улочки, запахи и звуки. Но, последнее время она устала от ритмов города и от ремонта, который затеяла в своем маленьком магазинчике. Небольшой косметический ремонт, который должен был занять не больше недели, растянулся уже практически на три. Стуки, шум и запах краски стали ее вечными провожатыми, а если добавить ко всему этому балагану еще и язвительные замечания горгульи, то получите великолепный рецепт мигрени.
Из приемника донеслась знакомая мелодия из 90-х, что вызвало улыбку на губах ведьмы. Прибавив громкости, она весело запела в унисон с исполнителем, постукивая пальцами по рулю. Ее настроение с поднималось с завидной скоростью.
Великолепный комплекс отеля Esplanade Spa поражал не только своей роскошью, но и великолепным сервисом. Не успела она остановиться у входа, как к ней тут же подскочил работник отеля, заверив, что берет ее машину и багаж на свое попечение. Мурлыча от удовольствия, Эви кинула ключи работнику и пританцовывающей походной направилась в лобби отеля.
Роскошное помещение встретило ее приятным запахом фиалок и водного жасмина, которые при первом же вздохе располагали к легкости и спокойствию. Даже акустика помещения была продуманна с такой точностью, что гул голосов постояльцев, казалось, растворялся в звуках не ненавязчивой мелодии, которая лилась из динамиков.
- Добро пожаловать в Esplanade Spa and Golf Resort - платиновая блондинка за стойкой регистратуры улыбнулась пленительной улыбкой, показав трогательные ямочки на щеках.
- Добрый день - Эвелин постаралась выдать свою самую лучезарную улыбку - Меня зовут Эвелин Росс и я зарегистрировала себе комнату на этит выходные. - Эви протянула девушке свой паспорт.
- Мисс Росс - девушка кивнула и быстро застучала пальчиками с идеальным маникюром по клавиатуре. - Эвелин Росс - рассеянно повторила она и нахмурилась - Вы уверенны, что зарезервировали комнату у нас?
- Простите? - улыбка в мгновение ока испарилась с лица ведьмы - Конечно, я уверенна - она попыталась успокоится - Мои друзья зарезервировали номер на мое имя...- она нахмурилась и осеклась. Может ее друзья что-то напортачили?
- Простите, но я не вижу в компьютере регистрации на ваше имя - девушка посмотрела с сочувствием - Может перепроверите где именно вам зарезервировали комнату? - тон девушки начал раздражать Эву, а ямочки, которые то и дело то появлялись, то исчезали на щеках девушки, начали немного бесить.
- Может перепроверите еще раз? - как можно более спокойно ответила Эви - Я получила от вас мейл, подтверждающий регистрацию...Да, я получила мейл! - она быстро полезла в сумочку и уже через секунды достала оттуда распечатку мейла. - Вот! - она победно протянула девушке лист бумаги.
- О...- вырвалось у девушки, когда она пробежалась глазами по письму - Думаю, тут вышла ошибка...Не могли бы вы подождать пару минут, я переговорю с администратором.
Не дожидаясь ответа, девушка исчезла за дверью, прилегающей к стойке регистратуре, оставив Эвелин медленно закипать от злости.
Буквально через несколько минут дверь вновь открылась и к ней вышел молодой мужчина с серьезным выражением лица.
- Прошу простить, мисс Росс, но произошла ошибка. Номер, который был зарегистрирован на ваше имя случайно отдали другому постояльцу. Но...- он поднял руку в успокоительном жесте, увидев, как лицо Эв медленно начало приобретать цвет ее волос - За столь неприятную оплошность с нашей стороны, мы поселим вас в лучший номер с личным балконом и джакузи.
- Спасибо - Эв глубоко вздохнула и улыбнулась - Очень ответственно с вашей стороны.
- Я распоряжусь доставить бутылку шампанского в ваш номер...за счет заведения, конечно же. Вот ваш ключ - он протянул руку в поисках магнитного ключа на стойке - Где ключ к 313 номеру? - прищурив глаза, администратор гневно уставился на девушку.
- Я...он...был тут - она ткнула пальчиком на стол.
- Простите - администратор откашлялся и нервно поправил воротник - Новые сотрудники...хм...занимает время их обучить.
- Я понимаю...- Эв смиренно кивнула, пытаясь побороть очередную волну раздражения.
- Мгновение, я принесу запасной ключ...
Через четверть часа Эвелин наконец вошла в свой номер. Роскошность апартаментов значительно снизило уровень ее раздражения, но полностью не убрало его. Потянувшись к сумочке, она достала пачку сигарет и направилась к балкону номера, как ее взгляд остановился на табличке “Курение на территории санатория строго воспрещена”.
- Вы издеваетесь? - С тихим рыком ведьма закинула пачку обратно в сумку и шлепнулась на огромную кровать. - Так дело не пойдет...- перекатившись по кровати на другую сторону, она потянулась к телефону.
- Регистратура, здравствуйте - прозвенел в трубке голос все той же блондинки.
- Здравствуйте, я звоню из номера 313. Я бы хотела записаться на ближайшую процедуру.
- Процедуру чего? - в недоумении переспросила девушка.
- Изгнания дьявола! - гаркнула Эва и тут же попыталась успокоиться - Простите...ближайшую СПА процедуру, пожалуйста.
- Х-хорошо - неуверенно промямлила девушка и в трубке послышался стук клавиатуры. - О...как раз только что отменили запись на массаж горячими камнями и...
- Беру!
Скинув в шкаф одежду и чемодан, доставленный ей в номер, Эви облачилась в гостиничный халат и поспешила на процедуру, в надежде, что та вернет ей то прекрасное настроение, которое начало зарождаться в ней по пути в отель.
- Подпись автора
// follow your common
scense
спасибо КЛЕТО