В салоне воняло невыносимо воняло мятной жвачкой.Кроме того: застарелым потом, пивом. пластиком, дешёвым парфюмом, сырными чипсами, гнилым беконом и ещё чёрт знает чем. Но мята забивала вся. Пришлось взять фургон стаи, потому как машина Рихтера была уж слишком заметная.
Тео поморщился и в очередной раз посмотрел на свою спутницу, которая как раз усиленно работала челюстями, уставившись на экран смартфона. Там происходила настоящая вакханалия ярких цветов и взрывов. Изредка кто-то верещал противным голоском. Тео в очередной раз подумал, что слишком стар для современных развлечений.
Надо сказать, что их парочка производила довольно странное впечатление. Впрочем, их можно было бы принять за отца и дочь. Тео - спокойный и сдержанный, в кожаной куртке, джинсах, а девушка рядом яркая, необычная. В школьной форме, но украшенной кучей разноцветных значков, в белых чулочках с кошачьими мордочками, с разноцветными лентами в волосах.
Девушку звали Мирослава. На самом деле ей было двадцать два, но из-за хрупкого телосложения она вполне могла сойти за школьницу.
Место выбрали хорошее. Отсюда прекрасно просматривался фасад школы, но сам фургон стоял чуть поодаль не бросался в глаза.
- Ты запомнила, что делать? - спросил Тео.
- Дан, пан Рихтер. Покрутить жопой. заманить его вон в этот переулок, - Мирослава вздохнула и отложила телефон. - Вы думаете он на меня клюнет? Я для него немного старовата. Или пойдёт?
Она сложила вместе коленки, приложила палец к губам и томным голосом сказала:
- Пан Рихтер, я не сделала сегодня уроки. Накажете меня?
- Прекрати! - рыкнул Тео. - Это не шутки. Этот извращениц преследовал одну из наших.
- Ну, догнал бы. Яйца ему откусила бы, - пожала плечами Мирослава. - Я вообще не понимаю, чего мы с ним церемонимся.
- А это уже не твоего ума дела, - негромко сказал Тео. - Ты делаешь всё, что я говорю. и не задаёшь вопросов.
Девочка надула губы и откинулась на спинку кресла.
Наверно, вожаку не к лицу заниматься такими мелочами. Охота, слежка. Но уж очень его взбесила та новость, что какой-то тип вертится возле частной школы, где молодые волчицы стаи получают образование, фотографирует, да ещё и преследует. Он шёл за пятнадцатилетней Ивой Вацковой два квартала.
- Вон он, - Рихтер передал бинокль Мирославе.
- Сука, он похож на того чувака из “Настоящего детектива”. Маньяка из первого сезона. Мерзкий такой, - Мира цокнула языком.
- Ладно, вперёд. Если что - я рядом.
Девушка фыркнула и вышла из машины. Быстрой и осторожной походкой хищника она прошла расстояние до арки, потом нырнула в неё и вышла перед школой. Походка изменилась. Теперь это обычная школьница с рюкзачком на плече. В это время уроки ещё не закончились и перед школой не было ни души. Мирослава решила воспользоваться этим по-полной. Она замерла посреди дороги, оглянулась, благополучно “не заметив” их цель. Потом запустила руку под юбку, поправляя трусики. Но и это её не удовлетворило. Она ещё раз оглянулась, быстро сняла с себя этот предмет гардероба и засунула в рюкзак.
- Вот же зараза, - пробормотал Тео, но с долей восхищения в голосе.
Мира неторопливо пошла в сторону переулка. Этот ублюдок клюнул. Он вышел из своего укрытия и пересёк площадку перед школой. Тео вышел из машины и тоже побежал к переулку.
Он немного опоздал. Педофил валялся на мостовой, закрывая голову руками и свернувшись в позу эмбриона. Мирослава яростно лупила его ногами по почкам. Весь маскарад сексуальной школьницы слетел. ленточки растрепались, глаза горели жёлтым, а уши девушки заострились.
- Назад! - рявкнул Тео, оттаскивая её. - Я дал чёткий приказ!
- Я ему ебало отгрызу!
Тео просто ударил наотмашь по лицу, заставив Мирославу отлететь в сторону. это настолько её ошеломило, что признаки зверя пропали. Она вытерла кровь с губы.
- Но это же мразь. Он заслужил.
- И он своё получит. Гораздо хуже того, чтобы могла сделать ты, - голос Тео спокойный и твёрдый. - Ему нравится чувствовать себя охотником. Теперь он ощутит себя на месте жертвы.
Ботинок Тео надавил на лицо мужчины.
- Как тебя зовут?
- Бедржих, - промямлил тот, сплёвывая кровь.
- Не правильно. Теперь твоё имя - Свинка. Ты умеешь хрюкать, Свинка?
- Что?
Резкий удар по лицу.
- Хрюкни!
- Я не…
- Хрюкай, мразь!
И он хрюкнул. Чем заставил Мирославу улыбнуться.
-Ты будешь убегать и хрюкать, Свинка. А потом тебя поймают и выпотрошат. А пока у тебя будет время подумать.
В школе прозвенел звонок.
- Нужно поторопиться. Помоги затащить этого борова в фургон.
Неожиданно Тео замер, вглядываясь куда-то вверх.
- Что такое?
- Показалось, что на крыше тень мелькнула, - ноздри Тео раздувались. - Подветренная сторона… Ладно, пошли. Времени нет.
Уже в машине, перед тем как завести двигатель, Рихтер посмотрел на Мирославу и негромко произнёс:
- Ты нарушила прямой приказ. На первый раз я тебя прощаю. На второй - не посмотрю, что ты моя родственница. Уяснила?
- Уяснила, - она отвернулась к окну. - Я просто взбесилась, когда он меня схватил и начал лапать.
- Ты хорошо сработала. Но впредь контролируй эмоции.
Школьницы гурьбой выходили во двор. Они оживлённо болтали и размахивали руками. Тео повернул ключ в замке зажигания. Старенькая магнитола ожила.